Новости ICO и токенизации

NFTcraft: майнинг ETH космическими дварфами

Разработчики платформы NFTcraft выпустили демоверсию одноименной игры на основе модели Play-to-Earn. Все NFT в игровой метавселенной полностью обеспечены ETH.

Игры на блокчейне, созданные по модели Play-to-Earn (играй и зарабатывай) позволяют игрокам получать криптоактивы в рамках игрового процесса. Для распределения доходов между пользователями используются внутриигровые токены и невзаимозаменяемые токены (NFT). Игроки могут обмениваться токенами между собой или торговать ими на внешних торговых площадках.

Некоторым участникам крупных игровых проектов удается получить большую прибыль за счет улучшения навыков своих персонажей или продажи внутриигровых коллекционных предметов. Однако наибольшую выгоду удастся извлечь ранним игрокам, которые присоединились к проекту на первых стадиях развития. 

Майнить как гном

Недавно разработчики платформы NFTcraft выпустили демоверсию одноименной P2E-игры на блокчейне Polygon – втором уровне сети Эфириума. К концу 2021 года команда проекта планирует развернуть игру и на Binance Smart Chain.

Игровой процесс представляет собой добычу ETH, скорость добычи зависит от стратегии пользователя и удачи. Основные объекты в игре – это развивающиеся NFT стандарта ERC-721. Все невзаимозаменяемые токены в игровой метавселенной обеспечены фондом фарминга ETH, в который идет 90% с первичной продажи NFT и 2% с каждой перепродажи.

Цель игроков – помочь цивилизации космических дварфов собрать и успешно защитить как можно больше Радианта, игрового токена RAD. В процессе игроки собирают различные предметы, включая виртуальные рубины, алмазы, изумруды, которые можно использовать для улучшения навыков игрового персонажа, инструмента, и для постройки собственных объектов в виде NFT на центральном острове в игре.

Все активы из фонда ETH, добытых игроками, участвуют в доходном фермерстве (yield farming) в протоколах AAVE и Compound пока идет игра. Распределение вознаграждений между игроками происходит в соответствии с количеством добытых ими токенов RAD в момент раскрытия фонда, когда цена ETH преодолеет определенную отметку. Кроме того, игроки могут получать доход за счет улучшения своих NFT и их перепродажи на внутриигровом или на вторичном рынке. Игра заканчивается в момент раскрытия фонда ETH, которые участвовали в фарминге.

Комиссии – вниз

Поскольку NFTсraft работает на блокчейне Polygon, игроки могут покупать и продавать внутриигровые токены и NFT стандарта ERC-721 с комиссиями гораздо ниже, чем при совершении аналогичных транзакций в сети Эфириума. Несмотря на то, что недавно разработчики решения второго уровня для масштабирования сети Эфириума Polygon значительно увеличили размер комиссий для борьбы с «мусорными» транзакциями, плата за передачу активов в сети второго уровня все равно ниже, чем в Эфириуме.

Для начала игры необходимо подключить кошелек MetaMask. При переходе на страницу игры, браузер автоматически предложит подключить кошелек MetaMask, если такой уже есть у пользователя.

Затем необходимо подключить кошелек к сети Polygon, если это не было сделано ранее. Для этого нужно зайти в «Настройки» и затем в «Сети». Далее нажать «Добавить сеть» в правом верхнем углу и добавить Polygon вручную, в соответствии с параметрами, указанными в разделе FAQ на сайте NFTcraft.

Парящие острова и радианты

В игровой механике используются по пять типов дварфов и планет, астероиды и баффы с помощью ценных ресурсов. Типы NFT различаются в зависимости от их редкости и делятся на Common, Uncommon, Rare, Epic, Legendary. Чем более редкая планета попалась игроку, тем больше в ней Радианта – игрового актива, который необходимо добывать. От редкости персонажа зависит его мощь и другие характеристики.

В игру можно играть как в одиночном, так и в многопользовательском режиме. В первом случае пользователь играет за космического дварфа и бороздит просторы метавселенной в поисках ценных предметов. Игроку нужно остерегаться различных препятствий: ураганов, метели, землетрясений и нападений животных. Для защиты нужно возводить укрепления, а для ускорения добычи — получать специальные устройства.

При игре в многопользовательском режиме, участник попадает в мини-игру внутри основной игры, где количество времени, за которое игроки должны собрать весь RAD, ограничено. Побеждает тот, кто соберет больше всего Радианта до окончания мини-игры. 

За добытые RAD игроки могут покупать внутриигровые объекты с большой скидкой для улучшения характеристик персонажей. По словам разработчиков NFTcraft, со временем в игровой метавселенной появится токен управления проекта – NCT, с помощью которого будет реализован механизм децентрализованного управления.

Согласно дорожной карте проекта, в IV квартале 2021 года разработка NFTсraft вошла в стадию Alpha 2.0: была запущена демоверсия игры в Web, создан внутриигровой маркетплейс, а также начались первичные продажи игровых NFT по сниженным ценам. Во II квартале 2022 года будет проведен релиз планетарного сюжета, запущена децентрализованная система управления и созданы дополнительные предметы и игровые помощники. До конца следующего года разработчики планируют выпустить альфа-версию мобильного приложения для iOS и Android.

Компании Binance и Venus уже подтвердили свой интерес к игре, в декабре 2021 пройдет Airdrop NFT для пользователей Venus . В число известных ранних инвесторов и партнеров входят следующие фонды и проекты GameFi: DeFireX OÜ, Envelop, Digital Assets Fund, OwnFund, P2Escan, Marins Group и другие.

Команда NFTcraft регулярно проводит отдельные Play-to-Earn сессии «Соревнований» и «Квестов» с внушительными призовыми пулами. Анонсы всех активностей можно отслеживать в RU Telegram канале или чате. Также у проекта есть мультиязычный сервер в Discord и англоязычный Twitter.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»