Политика и регулирование

Не только Казахстан: запрет в Китае привел к буму майнинга в Таиланде

В Таиланде зафиксирован значительный рост майнинга. Тайские предприниматели выкупают оборудование у китайских коллег, которые избавляются от устройств после введения запрета на майнинг.

Издание Al Jazeera опирается
на информацию от местных майнеров. Один из тайских предпринимателей рассказал, что организовал небольшую ферму для добычи криптовалют, причем обеспечил ее питанием от солнечных панелей. Оборудование обошлось ему в $30 000.

«Когда в Китае запретили майнинг, мы были в экстазе. Моя ферма окупилась всего за три месяца», ― рассказал майнер, пожелавший остаться анонимным.

Другой тайский предприниматель по имени Понгсакорн Тонгтавинан (Pongsakorn Tongtaveenan) решил воспользоваться запретом на майнинг в Китае для перепродажи оборудования. По его словам, он продал сотни ASIC-майнеров  местным организаторам небольших ферм. После введения запрета в Поднебесной цены на оборудования упали на 30%, что позволило ему получить заметную прибыль.

Как отметил Понгсакорн, тайцы запускают небольшие майнинговые фермы в поисках стабильного и независимого дохода. И чем больше стоит биткоин, тем больше интереса проявляют к майнингу местные жители.

«Биткоин ― это золото цифрового мира. А покупка ASIC-майнеров ― это как акции золотодобывающих компаний. Вы получаете дивиденды, размер которых соответствует стоимости золота. Сейчас в Таиланде около 100 000 майнеров».

Напомним, что запреты на майнинг в Китае начались в середине этого года. В мае прошло заседание Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, который призвал
запретить майнинг и всю торговлю биткоином. После этого китайские провинции начали
вводить запреты на поставку электроэнергии компаниям, добывающим криптовалюты. Крупные китайские майнеры начали мигрировать в другие страны. Большую часть оборудования перевезли в Казахстан, Россию и США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»