Форки и альткоины

Брэд Гарлингхаус: «в разбирательстве с SEC наблюдается прогресс»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус видит прогресс в судебном разбирательстве с SEC и предположил, что оно может завершиться уже в следующем году.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple, обвинив компанию в проведении незарегистрированного ICO на $1.3 млрд. Ведомство утверждает, что XRP относится к категории ценных бумаг. В интервью с CNBC Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сообщил, что Ripple делает большие успехи в судебной тяжбе с американским регулятором.

«Несмотря на медленный судебный процесс с SEC, мы видим неплохой прогресс. Судья задает хорошие вопросы, понимая, что дело не только в Ripple. Любое решение будет иметь широкие последствия для всей криптовалютной индустрии», – сказал Гарлингхаус, выразив надежду на закрытие дела в следующем году.

Он также назвал страны, лидирующие в разработке регулирования криптоактивов: Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Сингапур и Швейцария. В этом месяце Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) заявило, что не будет запрещать криптовалюты. Ведомство выразило готовность изучить цифровые активы, блокчейн и смарт-контракты.

По мнению Гарлингхауса, с этих государств должны брать пример другие страны, которые еще не занимаются адаптацией законодательства для индустрии цифровых активов, или наложили на нее запрет. 

Недавно стало известно, что индийские банки рассылают клиентам электронные письма с предупреждениями о рисках инвестиций в криптовалюты. Однако Гарлингхаус считает, что отрасль развивается в позитивном ключе, так как международные регуляторы стали активно прорабатывать нормативную базу для надзора за криптовалютами.

В октябре Гарлингхаус заявил, что если бы не разбирательство с SEC, монета XRP до сих пор бы занимала второе место по рыночной капитализации.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»